Nella frutta secca a guscio è racchiuso un tesoro..!


La frutta secca a guscio (noci,mandorle,pinoli,nocciole pistacchi,anacardi) consumata durante tutto l’anno al naturale e in modiche quantità 20-30 gr/die è un valido alleato per la salute, anche per quella dei bambini.

Garantisce il nostro benessere  proteggendoci da più malattie.

La frutta secca a guscio è:

Ricca di grassi mono-polinsaturi( ac.grassi omega 9 precursori di acidi grassi omega  6-omega 3), i quali non solo Non danneggiano il nostro organismo ma contribuiscono a migliorare alcune condizioni, come la diminuzione dei valori di colesterolo.

ricca di proteine di alta qualità

ricca di vitamina A,E, Folati, niacina , con alto potere antiossidante

ricca di fibra che contribuisce anche a mantenere un basso indice glicemico

ricca di sali minerali:potassio,calcio,zinco,magnesio, fosforo

ricca di fitocomposti: cioè metaboliti secondari presenti nelle piante (carotenoidi, flavonoidi , fitosteroli) che sono anch’essi antiossidanti.

senza glutine,utilizzata per celiaci, vegani ,vegetariani.

La frutta secca a guscio è stata rivalutata dalla scienza per le  importanti proprietà  cardioprotettive ,anticancerogene, antinfiammatorie e antiossidanti.

 

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