Oggi quale frutto scelgo?


La frutta dell’estate è tantissima e molto colorata. Sapevate che ad ogni colore corrispondono proprietà specifiche?

Scegliere la frutta basandosi sulla varietà dei loro colori oltre che sulla stagionalità è la prima regola da seguire per integrare i propri pasti e per mantenersi in salute.

A ogni frutto il suo colore e, a ogni colore, la sua specifica proprietà!

I benefici,sono associati proprio al loro colore, per la presenza di specifici pigmenti, ognuno con le proprie peculiarità da non sminuire, soprattutto per quanto riguarda la loro capacità di regalare benessere e di proteggere il nostro organismo da patologie.

In base a colori e proprietà benefiche possiamo provare a fare dei gruppi

Colore rosso: anguria,ciliege,fragole, mele rosse, milrilli ,ribes ricchi di antocianine,carotenoidi vitamina C licopene

Colore blu-viola : mirtilli, more, ribes, susine, ricchi di antocianine e vitamina C, carotenoidi, potassio e magnesio.

Colore verde : avogado, kiwi, lime, uva, ricchi di vitamina C, acido folico, vitamina K, carotenoidi e luteina

Colore Bianco: banana, pera,mela, pesche bianche,ricchi di polifenoli, flavonoidi,selenio,potassio vitamina C,

Colore giallo-arancione: albicocche,ananas,meloni,mango,pesche gialle,pesche noci, ricchi di flavonoidi, carotenoidi e vitamina A E C.

 

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